Gentile cliente,

Da sempre, pulizia e igiene rappresentano, per noi, una priorità e vengono regolamentati da apposite linee guida e procedure volte a garantire la massima sicurezza possibile ai nostri clienti e a noi che per tante ore rimaniamo in questo ambiente

In questo periodo, in particolare, stiamo osservando misure straordinarie relative alla pulizia e alla sanitizzazione di tutti gli ambienti: dalla cucina alla sala,con particolare attenzione a tutti gli impianti di aereazione, attraverso prodotti certificati presidi medico-chirurgici. Tutti i saponi sono presidi medici antibatterico.

In questo modo ci prendiamo cura di noi e di te.

Alla luce dei recenti eventi a causa del COVID-19, abbiamo attivato una serie di misure speciali per ridurre i contatti e salvaguardare la salute di tutti.

In particolare vorremmo ortare la sua attenzione ad alcuni comportamenti da tenere all’interno del locale:

  • La mascherina deve essere portata quando vi muovete dal vostro tavolo, anche per usufruire dei servizi igenici.
  • Sul tavolo trovate una bustina nella quale potrete conservare la vostra mascherina, vi preghiamo pertanto di non lasciarla non protetta sul tavolo, sedia ecc.
  • Vi preghiamo sempre, nel caso vi muoviate dal vostro posto di prestare attenzione che non ci siano altre persone in movimento, e ricordate di mantenere un metro di distanza dalle altre persone.

Dear customer,

For us, cleanliness and hygiene have always been a priority, and as a measure of Covid-19 containment their preservation is now regulated by specific guidelines and procedures, aimed at guaranteeing a highly safe environment for our customers and our staff.

During this period, particularly, we are observing extraordinary cleaning measures by sanitizing all of our equipment: from the kitchen (kitchenware and surfaces) to the dining area (tableware, silverware, furniture), with particular attention to all ventilation systems, using certified medical-surgical products.

In this way we are taking care of you and us. In light of the recent Covid-19 breakout, we have carried out a series of specific measures to respect person-to-person distance in order to minimize contacts and safeguard everyone’s health.

In particular, we would like to bring your attention to some behaviours to be kept inside the premises:

  • If your body temperature is above 37,5° C, if you experience other flu-like symptoms, or if you have been in close contact with people who have tested positive to Covid-19 in the last 14 days, we kindly ask you to not stay in the restaurant.
  • Excepting when you are sitting at your table, the mask must be worn at all times inside the premises, e.g. when you come in, when you have to use the toilet or when you have to go inside and pay.
  • To prevent any contamination, we kindly ask you to store your mask and any other PPE inside the provided plastic sachet.
  • If you were to move from your table during your meal, please make sure that there are no other people moving around you, in order to always keep the 1-meter safe distance from them.

We always put our commitment and passion into our work, so please don’t hesitate on asking for any information or clarification.

Antipasti
(Appetizers)

Cozze al tegame

9.00 euro

Nasello, zucca e aglio nero

9.50 euro

Mazzancolle croccanti e fricandò

9.50 euro

Stoccafisso e pancotto

9.00 euro

Alici, Sarde, e Ricciola, con composta di cipolle, mandorle e pinoli

9.50 euro

Tagliere di pesci affumicati con crescione e conserva di fichi

12.00 euro

Insalata di mare con calamari polpo e verdure

9.50 euro

Un po’ caldo un po’ freddo

16.00 euro

Primi
(First Courses)

Tagliatellina alle vongole

10.00 euro

Ravioli al sugo di pesce e varrone

11.00 euro

Fusilloro al tonno

10.00 euro

Gnocchi di patate alla Granceola

10.00 euro

Crest’aiat

9.00 euro

Secondi
(Main Courses)

Fritto calamari, alici e zucchine

13.50 euro

Rombo al forno con patate e verdure

17.00 euro

Pesci alla brace

18.00 euro

Calamari alla brace, pomodoro e bufala

14.00 euro

Mazzancolle alla brace guanciale e cavolo tardivo

16.00 euro

Tentacolo di polpo alla cacciatora

16.00 euro

Contorni
(Side Courses)

Insalata Mista

4.00 euro

Verdure Cotte

5.00 euro

Patate Fritte

4.00 euro

Di tutto un pò
Menù degustazione
(Tasting Menu)

Cozze al tegame

Mazzancolle croccanti e fricandò 

Alici e ricciola, con composta di cipolle, mandorle e pinoli

Insalata di mare con calamari polpo e verdure 

Ravioli al sugo di pesce e varrone

Calamari alla brace, pomodoro e bufala

Fritto calamari, alici e zucchine

Dulcis in fundo

EURO 35,00 A PERSONA – Coperto, calice di vino e caffè sono compresi.
Questo menù è selezionabile solo per l’intero tavolo.
Euro 35.00 per person. Glass of wine, coffee and cover charge are included. This menu is selectable only for the whole table.

Dolci
(Desserts)

Zuppa Inglese

5.00 euro

Goloso al cioccolato

5.00 euro

Millefoglie mascarpone e caffè

5.00 euro

Semifreddo con amaretti e cioccolato caldo

5.00 euro

Mela caramellata con crema ghiacciata

5.00 euro

Bevande
(Beverage)

Pane e coperto
Bread and service charge

1.50 euro

Acqua microfiltrata 1lt

1.00 euro

Caffè

1.50 euro

Decaffeinato / Orzo

2.00 euro

Moretta
Moretta is a typical coffee invented by local fishermen. It is said that they created the drin to warm themselves during their sails. The Moretta has a anise, rum and brandy alcoholic base (in roughly equal parts). These liquors are steam-heated in a small glass cup along with a small piece of lemon zest and a teaspoon of sugar. Then hot coffee, preferably espresso, is pured slowly into the cup, so as not to mix it with the liquor. In fact, a perfect Moretta should have three distinct layers: alcohol, espresso, crema.

2.50 euro

Amari
Amari

da 4.00 a 8.00 euro

Distillati
Spirits

da 5.00 a 15.00 euro

Vi ricordiamo di ridurre al minimo la suoneria dei telefoni cellulari.
Vi ricordiamo inoltre che non è consentito fumare all’interno del ristorante
e sul terrazzo allestito a sala da pranzo, sigaretta elettronica compresa.
We kindly remind you to minimize the ringtone of your mobiles. We also remind you that smoking is not allowed anywhere in the dining area, including electronic cigarettes.

Vino
(Wine)

Non ti Vedevo – Marche IGT, 2018 bianco – Azienda Agricola Lucarelli
Vino fresco, delicato, con sentori di frutta bianca e una buona acidità

14.00 euro

La tressa – Marche IGT 2018 Bianco – Tenuta Santi Giacomo e Filippo
Sentori floreali di fiori bianchi, esotici e agrumati. In bocca si presenta sapido, di pronta beva, fresco nell’equilibrio

15.00 euro

Serra 46 – Verdicchio Castelli di Jesi, 2019 – Filodivino
Intense note di fiori gialli, come la ginestra, e di frutta esotica. Piacevole nota acidula,intervallata da leggere note minerali.

15.00 euro

Bellantonio – Bianco Marche IGT 2018 – Tenuta Santi Giacomo e Filippo 2018
Da uve Incrocio Bruni con sentori di camomilla e limone, minerale, sapido e persistente.

19.00 euro

Spumante Brut Passerina Velenosi
Intenso, fine, fragrante con ricordo di fiori d’acacia, gradevole ed elegantissimo.

19.00 euro

Fogliola – Marche IGT Rosso, 2018 – Tenuta Santi Giacomo e Filippo

17.00 euro

Vino in calice

da 4.00 a 8.00 euro

Birre
(Beers)

Ibeer – Bionda golden ale– 33cl
Birra ad alta fermentazione, stile Golden Ale, fresca e agrumata dai profumi intensi e delicati, con un gusto piacevole e dissetante.

6.00 euro

Palmarés – Birrifico dei castelli – 33cl 
Color rosso scuro, morbida e avvolgente, un elegante equilibrio tra delicati sentori di caffè, cioccolata e agrumi.

7.00 euro

Suave Blanche – Birrificio dei castelli –33 cl
Birra con malto d’orzo e frumento, color giallo paglierino, Il mix dei malti, delle spezie e il lievito utilizzato fanno emergere sentori fruttati e speziati.

6.00 euro

Brevis Furor – Birrificio dei Castelli –33 cl
Birra dal color leggermente ambrato, spiccano le forti note fruttate dei luppoli che lasciano spazio ad un finale equilibrato e piacevolmente amaro.

6.00 euro

Aldhaus – Germania –33 cl

5.00 euro

Hopera – Belgio –33 cl

5.50 euro

Allergeni
(Allergens)

Gli alimenti come carne e pesce da noi acquistati freschi, per ragioni di mercato e per le preparazioni a crudo, hanno subito un trattamento di bonifica preventiva mediante il sottovuoto e abbattimento a -20°, conforme alla prescrizione del Reg. (CE) 853/2004, allegato III sezione VII, capitolo 3, lettera D punto 3. Si avvisa inoltre, che nei prodotti e nei piatti preparati e somministrati in questo esercizio e nelle bevande possono essere contenuti ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni presenti nell’Allegato II –“Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” Reg.CE 1169/2011

  • Cereali contenenti glutine e prodotti derivati (grano,segale,orzo,avena,farro e kamut)
  • Crostacei e prodotti a base di crostacei e loro derivati
  • Uova e prodotti a base di uova
  • Pesce e prodotti a base di pesce
  • Arachidi e prodotti a base di arachidi
  • Soia e prodotti a base di soia
  • Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
  • Frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci, noci di acagiu, pecan, brasile, pistacchi e noci macadamia)
  • Sedano e prodotti a base di sedano
  • Senape e prodotti a base di senape
  • Semi di sesamo e prodotti a base di semi
  • Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg
  • Lupini e prodotti a base di lupini
  • Molluschi e prodotti a base di molluschi

Le informazioni circa la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze sono disponibili rivolgendosi al personale in servizio, pertanto se ha delle allergie e/o intolleranze alimentari, chieda pure informazioni sul nostro cibo e sulle nostre bevande, siamo preparati per consigliarla nel migliore dei modi; considerando che l’attività viene svolta all’interno dello stesso fabbricato, è impossibile pertanto evitare la potenziale contaminazione crociata anche su alimenti che non ne contengono in formulazione e/o ricetta.

Seguiamo le correnti: La Tressa torna
a soffiare con la bella stagione.
Ci vediamo a fine Marzo con la nostra enogastronomicatempesta!